Смоленская академия физической культуры, спорта и туризма получила новый статус
Новости

Смоленская академия физической культуры, спорта и туризма получила новый статус

3 июня 2021 года в 16:03
Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма получила новый статус. Об этом сообщил губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего официального сообщества в соцсети.

Так, 31 мая, приказом Министерства спорта РФ физакадемия переименована в Смоленский государственный университет спорта. Несмотря на это, в учебном процессе как и прежде сохранятся такие направления подготовки как физкультура и туризм.

«Этот вопрос о придании СГАФКСТ самого высокого статуса в российской иерархии вузов мы обсуждали в ходе нашей двухсторонней встречи с Министром спорта Олегом Васильевичем Матыциным во время его визита в Смоленск в начале апреля», - отметил глава региона.

Алексей Островский подчеркнул, что крайне приветствует данное решение и рассчитывает, что это позволит теперь уже университету претендовать на более высокий объем финансирования образовательного процесса, от чего напрямую зависит развитие спортивной и социальной инфраструктуры вуза, а также станет дополнительным импульсом для открытия новых кафедр, усовершенствования программ обучения и переподготовки кадров, более интенсивной научно-исследовательской работы.

«Все это в комплексе, вне всякого сомнения, будет способствовать еще большему повышению престижа вуза, который хорошо известен далеко за пределами России, а его студенты не раз становились победителями и призерами спортивных соревнований самого высокого уровня», - отметил губернатор.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Мария Образцова

На набережной прошло мероприятие, посвященное 410-й годовщине обороны Смоленска 1609-1611 годов
В Смоленске появилась первая трансформаторная подстанция с граффити на тему электробезопасности

Новости партнеров