Кредитный портфель физлиц ВТБ в Смоленской области достиг 14 млрд рублей
Новости

Кредитный портфель физлиц ВТБ в Смоленской области достиг 14 млрд рублей

1 июня 2021 года в 14:00

По итогам первых трёх месяцев 2021 года розничный кредитный портфель ВТБ в Смоленской области вырос на 4% и составил 14 млрд рублей. Портфель привлеченных средств физлиц банк нарастил до 18 млрд рублей (+2%).

Наибольший прирост отмечается в сегменте кредитов наличными: по итогам трёх месяцев 2020 года этот портфель достиг 7,2 млрд рублей, увеличившись за квартал на 5%. Ипотечное кредитование выросло на 2%, до 5,7 млрд рублей, автокредиты – до 340 млн.

Всего за январь-март ВТБ предоставил жителям региона 2,3 тыс. кредитов на сумму 1,8 млрд рублей (+22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). При этом на 42% вырос объем выдачи займов наличными (1,9 тыс. штук на 1,2 млрд рублей). На покупку жилья банк оформил жителям региона 290 кредитов на сумму 520 млн. Выдачи автокредитов составили 50 млн рублей.

Привлеченные средства населения достигли 18 млрд рублей (+2%), из которых 4,4 млрд – объем средств, вложенных в инвестиционные продукты (+10%).

Управляющий ВТБ в Смоленской области Дмитрий Жабеев отметил: «Наша активная работа с заемщиками и выгодные условия по продуктам позволили банку в первом квартале удержать позиции на рынке кредитования физлиц. В ипотеке драйвером остается программа господдержки – каждая третья ипотечная сделка совершается по льготной ставке. Однако в начале 2021 года на первый план вышли выдачи кредитов наличными – здесь мы наблюдаем существенный рост выдач. В направлении депозитов по-прежнему прослеживается тенденция, обозначившаяся в 2020 году: внимание потребителей сосредоточено на альтернативных продуктах – инвестиционных предложениях. До конца года мы продолжим развивать розничный сегмент по всем направлениям. В числе наших приоритетов – расширение дистанционных сервисов и digital-каналов обслуживания, а также активный прирост клиентской базы».

Фото: pixabay.com

Учрежденные Смоленским городским Советом премии вручили юным смолянам
Первые итоги предварительного голосования «Единой России» подтвердили курс на обновление

Новости партнеров