Военно-спортивная игра «Зарница» прошла в городе Смоленске
Новости

Военно-спортивная игра «Зарница» прошла в городе Смоленске

30 мая 2021 года в 21:50

28 мая в городе Смоленске в Военной академии войсковой противовоздушной обороны прошла детско-юношеская военно-спортивная игра «Зарница».

Организатором игры выступило Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию при участии Центра поддержки стратегических и социальных инициатив, Регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана «Наследие» и Военно-патриотического центра «КУОС-Вымпел».

Почетными гостями мероприятия стали заместитель начальника Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию — начальник отдела организации гражданско-патриотического воспитания Вероника Авхимович, председатель Смоленского Регионального Отделения РСВА «НАСЛЕДИЕ» Дмитрий Солодов, руководитель Регионального отделения движения «Волонтеры Победы» Наталья Лареева.

На торжественном открытии соревнований выступила команда Военно-патриотического центра «КУОС-Вымпел». Ребята продемонстрировали приемы рукопашного боя и боевой подготовки.

В игре участвовали команды образовательных организаций, а также военно-спортивных и военно-патриотических клубов Смоленской области.

Каждая команда состояла из 7 человек (5 юношей и 2 девушки) в возрасте 11-13 лет. Командам необходимо было пройти все станции: «Рукопашный бой», «Страницы истории Отечества», «Готов к труду и обороне», «Красив в строю силен в бою», «Туристская полоса», «Огневой рубеж», «Первая помощь».

По итогам прохождения всех станций экспертное жюри определила победителей в общем зачете:

1 место — команда «Молодая Гвардия», Гагаринский район;

2 место — команда «Застава», Рославльский район;

3 место — команда «Стрела», Руднянский район.

Победители награждены дипломами, медалями и памятными призами. Также по итогам игры определены победители на каждой из станций, которые также были награждены памятными дипломами.

Фото: smolpatriot.ru

Юрий Семченков

Смолянка поверила лжесотруднику банка
В Монастырщине прошла выставка «Мастерицы»

Новости партнеров