Анна Жойкина: «Мы умеем на профессиональном уровне искать людей»
Новости

Анна Жойкина: «Мы умеем на профессиональном уровне искать людей»

30 мая 2021 года в 12:25

29 мая в Смоленске в культурно-выставочном центре имени Тенишевых в рамках цикла «PRO идеи!» состоялась встреча с инфоргом поисково-спасательного отряда «Сальвар» Анной Жойкиной.

Напомним, ПСО «Сальвар» – это некоммерческое сообщество добровольцев, главная задача которых – поиск людей, потерявшихся в природной или городской среде. Поисково-спасательный отряд был создан 10 лет назад, за это время добровольцам удалось спасти сотни жизней.

«Тогда, 10 лет назад, нас, добровольцев, было очень мало. У нас не было методик поисков и оборудования, но было огромное желание помогать людям, – подчеркнула Анна Жойкина. – Сейчас, наверное, я могу похвастаться и сказать, что мы умеем на профессиональном уровне искать людей».

Стоит отметить, что помимо этого Анна Жойкина является инструктором школы безопасности ПСО «Сальвар», в рамках которой взрослым и детям рассказывают о правильном поведении в экстремальных ситуациях.

К слову, подростков часто интересует работа поисково-спасательного отряда, оборудование, которое используется в поисках. Кроме того, многие школьники активно откликаются и даже создают чаты под названием «Помощники Сальвара».

«Раньше к нам относились довольно скептически. Сейчас с нами советуются и обращаются за помощью: мы взаимодействуем с администрациями, МЧС, полицией», – сообщила Анна Жойкина.

Так, в ходе встречи Анна Жойкина рассказала о том, как проходят поиски людей, о методах работы и как стать добровольцем ПСО «Сальвар». Также у всех желающих была возможность задать свои вопросы и пообщаться с представителями поисково-спасательного отряда.

Фото: Алена Шашкина

Алена Шашкина

Игорь Ляхов: Я призываю не оставаться равнодушными и сделать свой выбор
Автолюбительница пользовалась купленным в интернете водительским удостоверением

Новости партнеров