За три года в Смоленске планируют заменить более 460 единиц пассажирской техники
Новости

За три года в Смоленске планируют заменить более 460 единиц пассажирской техники

28 мая 2021 года в 20:57

28 мая в ходе 10-й очередной сессии горсовета глава Смоленска Андрей Борисов представил отчет о своей деятельности и деятельности администрации в 2020 году.

Так, мэр сообщил, что в планах на ближайшие три года – обновление подвижного состава муниципальных предприятий. В городе планируется заменить более 460 единиц пассажирской техники.

Изменения ждут и карту дорожных маршрутов: кардинально ее менять не планируется, однако будет проведена оптимизация. Например, исключены дублирующие маршруты.

Что касается пассажирских перевозок, то здесь планируется поменять подход кардинально. Водители будут работать строго по расписанию, платежи от пассажиров будут поступать не напрямую перевозчику.

Деньги будут аккумулироваться в централизованной муниципальной организации, которая затем будет производить расчеты за километраж, а не за количество перевезенных пассажиров.

Как пояснил Андрей Борисов, такая мера сделает невыгодным набивать маршрутки до отказа и превышать скорость движения, что в свою очередь скажется положительно на безопасности перевозок.

Фото: smoladmin.ru

Алена Шашкина

Смоленские юнармейцы приняли участие в открытии всероссийского форума «Дай пять!»
Руководитель смоленского следкома сдал плазму крови для помощи больным COVID-19

Новости партнеров