Виктория Макарова: «Решение – это, зачастую, трудный путь, но мы должны его пройти»
Новости

Виктория Макарова: «Решение – это, зачастую, трудный путь, но мы должны его пройти»

28 мая 2021 года в 16:40

Председатель Смоленского горсовета Виктория Макарова подвела итоги деятельности городского парламента, который принял в 2020 году около двухсот решений по вопросам местного значения.

«Казалось бы, несколько слов: «Принять к сведению» и «Решение принято», а что за ними стоит! Мы несколько раз собираемся, обсуждаем каждую позицию на заседаниях постоянных комиссий, где присутствуют представители различных структурных подразделений администрации города, глава Смоленска и его заместители. У депутатов всегда есть вопросы, и мы вместе с администрацией города решаем их, опираясь на мнение жителей, – отметила Виктория Макарова. – Решение – это, зачастую, трудный путь, но мы должны его пройти, чтобы сделать наш город лучше».

Напомним, несмотря на сложности прошлого года – непростую экономическую обстановку, сложившуюся в связи с распространением COVID-19 и допнагрузку, которая легла на городскую казну из-за «проседания» налоговых и неналоговых доходов – бюджет города Смоленска исполнен на 94,7%, сохранена его социальная направленность.

«Городским Советом в 2020 году было рассмотрено и принято четыре поправки в главный финансовый документ города, связанных, прежде всего, с предоставлением из областного бюджета субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение», – напомнила председатель горсовета.

Объем безвозмездных поступлений в городскую казну с принятия решения о бюджете во втором чтении увеличился на 777 миллионов рублей и к концу декабря 2020 года превысил 4 миллиарда 350 миллионов рублей.

На сессии депутаты проголосовали за присуждение премий имени М.К. Тенишевой и М.И. Глинки 25 учащимся муниципальных бюджетных учреждений дополнительного образования города Смоленска, достигшим особых успехов в изобразительном и музыкальном искусстве.

«С этого года наши юные таланты, лауреаты премий имени М.К. Тенишевой и М.И. Глинки, будут получать повышенные денежные премии – по десять тысяч рублей, – сообщила Виктория Макарова. – Соответствующее решение депутаты Смоленского городского Совета приняли в феврале. А сегодня определены победители, имена которых попадут в Книгу Почета школьников нашего города и которые навсегда войдут в его историю».

Также ранее горсоветом вдвое был увеличен размер премии имени Юрия Гагарина, ежегодно присуждаемой в Смоленске 12 учащимся общеобразовательных учреждений.

Кроме этого, депутаты приняли решения о награждении Почетными грамотами города-героя Смоленска работников сферы здравоохранения, ОГБУ «Смоленский комплексный центр социального обслуживания населения» и СОГБУ «Центр «Вишенки».

Фото: smolsovet.ru

Алена Шашкина

Андрей Борисов представил депутатам Горсовета отчет о деятельности администрации Смоленска в 2020 году
На Смоленщине провели более 417 тысяч тестов на COVID-19

Новости партнеров