В Смоленской области реализуют новые проекты внутреннего туризма
Новости

В Смоленской области реализуют новые проекты внутреннего туризма

28 мая 2021 года в 14:21
Губернатор Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети рассказал о завершившемся обучении по туризму для органов местного самоуправления, цель которого - организация внутреннего туризма в регионе и его продвижение.

Так, по итогам обучения 10 команд из 27 муниципалитетов презентовали свои туристические проекты экспертной комиссии. Большую помощь в их разработке оказали тренеры из разных российских регионов. Всего за время обучения было проведено 40 мастер-классов.

«Особо экспертная комиссия выделила инвестиционный туристический проект Вяземского и Дорогобужского районов по созданию регулярного турмаршрута по Старой Смоленской дороге с возведением этнодеревни, событийными реконструкторскими мероприятиями, который призван в полной мере «погрузить» туриста в атмосферу событий 1812 года», - рассказал глава региона.

Кроме того, команда из Десногорска и Рославля представила отличный проект «Формула Q. Узнай Юг Смоленщины», отметил Алексей Островский. Маршрут объединяет посещение промышленных предприятий, атомной электростанции и погружение в культурную атмосферу древнего купеческого Рославля.

«Не менее интересен проект, предполагающий посещение истока Днепра и Свято-Владимирского монастыря, который презентовала команда из Сычевки», - сообщил губернатор.

Теперь представленные событийные мероприятия организационно и финансово поддержит региональный Туристско-информационный Центр.

«С учетом того, что ряд проектов ориентирован на привлечение инвесторов, муниципалитеты уже ведут переговоры с заинтересованными в этом предпринимателями, остальные разработки возьмет на сопровождение департамент инвестиционного развития. Как мы ожидаем, реализация проектов начнется уже в этом году», - сообщил Алексей Островский.

Фото: vk.com/ostrovskylive1


Мария Образцова

66899 смолян полностью завершили процесс вакцинации от коронавируса
Смоляне могут узнать о туристическом кешбэке в чат-боте ЦУР

Новости партнеров