Волонтеры в предварительном голосовании «Единой России»: и кандидаты, и избиратели
Новости

Волонтеры в предварительном голосовании «Единой России»: и кандидаты, и избиратели

25 мая 2021 года в 17:00
Они – волонтеры, а теперь еще и участники предварительного голосования. Такое решение обусловлено простым желанием помогать людям, только теперь более масштабно. Участие добровольцев в политике поддержал Президент страны. В Смоленской области свои кандидатуры выдвинули представители «Молодой Гвардии Единой России», Волонтерской Роты Боевого Братства и ОНФ. Кроме того, команды одними из первых зарегистрировались в качестве избирателей на специальном сайте процедуры pg.er.ru.

Руководитель регионального штаба МГЕР Егор Цыганов отмечает, что предварительное голосование дает уникальную возможность именно жителям определить тех людей, которые будут представлять интересы Смоленщины на федеральном уровне.

«На мой взгляд, предварительное голосование – очень действенный инструмент, ведь мы, познакомившись заранее со всеми кандидатами, даем одобрение на выдвижение конкретному человеку. Считаю, что каждый житель, болеющий за свой регион, город, район, должен принять участие в процедуре и проголосовать за достойного, по его мнению, кандидата», – отметил молодогвардеец.

В перерыве между выполнением заявок проголосовала и команда Волонтерской Роты Боевого Братства. Напомним, жителям Смоленской области доступны два бланка: для голосования по списку и по одномандатному избирательному округу (№175 или №176). Можно поддержать сразу нескольких кандидатов.

«Считаю, что очень важно проявить свою гражданскую позицию и принять участие в голосовании. Здорово, что в этом году так много волонтеров выдвинули свои кандидатуры для участия в предварительном голосовании, ведь они, как никто другой, знают проблемы жителей. Важно, чтобы участники добровольческих движений имели свое место в общественно-политической жизни», – подчеркнула активистка Волонтерской Роты Боевого Братства Виктория Несина.

Напомним, «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. Окончательно итоги процедуры будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на сентябрьских выборах в Госдуму, утвердят на Съезде партии 19 июня.

Фото: smolensk.er.ru

Депутаты Смоленской облдумы закупили бойлеры для сельских школ
В Смоленской области 2577 человек находятся под наблюдением из-за коронавируса

Новости партнеров