Игорь Ляхов: Губернатор поддержал инициативу «Единой России» не расширять мусорный полигон под Вязьмой
Новости

Игорь Ляхов: Губернатор поддержал инициативу «Единой России» не расширять мусорный полигон под Вязьмой

26 мая 2021 года в 17:50

Ситуация вокруг мусорного полигона, расположенного в урочище Пастиха Вяземского района, находится на контроле секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Смоленской областной Думы Игорь Ляхова с марта текущего года

В непосредственной близости с местом размещения твердых коммунальных отходов расположен памятник жителям сожженных в годы Великой Отечественной войны деревень, территория которого может быть загрязнена из-за неблагоприятного соседства.

После поступления информации от обеспокоенных граждан спикер регионального парламента 27 марта выехал в Вяземский район, где посетил полигон и мемориал.

«Обсудив вопрос с коллегами-однопартийцами, мы решили обратиться в адрес губернатора Смоленской области Алексея Островского с предложением не расширять полигон. Также была озвучена мысль о необходимости привести памятник в порядок силами партии «Единая Россия», – рассказал Игорь Ляхов, подчеркнув, что бережное отношение к страницам прошлого является нашей святой обязанностью.

«Сохранение этого священного для многих из нас места – шаг к сбережению исторической памяти. Особую актуальность это приобретает в год 80-летия начала Великой Отечественной войны», – добавил парламентарий.

В ходе заседания Смоленской областной Думы глава региона озвучил, что полигон под Вязьмой расширяться не будет. По завершении сессии Игорь Ляхов отметил, что благодарен губернатору за поддержку этой важной инициативы депутатов фракции «Единая Россия».

«Я в ближайшее время снова планирую посетить урочище Пастиха вместе с секретарем Вяземского местного отделения партии Инной Демидовой и надеюсь, что территория возле памятника будет облагорожена. Что касается полигона, то он расширяться не будет, по окончанию срока эксплуатации его рекультивируют», – заверил парламентарий.

Фото: smolensk.er.ru

В Смоленской области от последствий COVID-19 скончалось уже больше тысячи человек
Алексей Островский представил областной думе отчет о деятельности Администрации Смоленской области за 2020 год

Новости партнеров