Депутаты Смоленской областной Думы согласовали назначение Руслана Смашнева вице-губернатором
Новости

Депутаты Смоленской областной Думы согласовали назначение Руслана Смашнева вице-губернатором

26 мая 2021 года в 13:59

Сегодня, 26 мая в ходе заседания Смоленской областной Думы депутаты одобрили кандидатуру Руслана Смашнева на должность вице-губернатора Смоленской области. Отметим, что с 2020 года Руслан Владимирович исполняет обязанности заместителя губернатора и курирует сферу внутренней политики, а также вопросы гражданско-патриотической работы.

Напомним, по инициативе губернатора Алексея Островского, в Устав Смоленской области и статью 2 областного закона «О структуре и порядке формирования Администрации Смоленской области» были внесены и приняты поправки, согласно которым областной Думе предоставляется право принимать участие в формировании администрации области путём согласования назначения на должности первых заместителей и заместителей губернатора. При этом согласованные кандидатуры назначаются на срок до 5 лет, но не более срока полномочий главы региона и слагают свои полномочия перед вступившим в должность губернатором Смоленской области. С указанными лицами губернатор заключает срочный трудовой договор, как правило, на 6 месяцев, который продлевается, если работа чиновников успешна.

Для справки

Руслан Владимирович Смашнёв родился 9 декабря 1986 года в городе Смоленск.

Образование – высшее: в 2007 году окончил Смоленский гуманитарный университет с отличием по специальности «юрист».

С 2008 по 2012 гг. – работал в органах исполнительной власти региона в должностях специалиста 1-й категории, ведущего специалиста, главного специалиста, консультанта.

В 2012 – 2014 гг. работал начальником отдела пресс-службы, начальником Управления пресс-службы Губернатора Смоленской области.

В 2014 - 2017 гг. – заместитель начальника Департамента Смоленской области по внутренней политике – начальник Управления пресс-службы.

C 2017 по 2020 гг - начальник Департамента Смоленской области по внутренней политике.

С 2020 года - и.о. заместителя губернатора Смоленской области.

В интересах смолян губернатор наложил вето на строительство мусороперерабатывающего комплекса в Вяземском районе
В Смоленске приставы приостановили деятельность опасной заправки

Новости партнеров