Елена Матюшова: Смоляне не должны игнорировать данное им право выбора
Новости

Елена Матюшова: Смоляне не должны игнорировать данное им право выбора

25 мая 2021 года в 09:31

В Смоленской области, как и по всей России, проходит онлайн-голосование по выбору дизайн-проектов благоустройства общественных территорий, которые будут реконструированы в следующем году. Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется в рамках проекта партии "Единая Россия" "Городская среда".

Проголосовать за понравившийся проект можно на общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды. Платформа разработана Минстроем России и АНО «Диалог». Голосование продлится до 30 мая.

Своим мнением по поводу голосования поделилась Елена Матюшова, заместитель председателя – исполнительный секретарь Совета муниципальных образований Смоленской области.

«Благодаря региональному проекту «Формирование комфортной городской среды»» из года в год преображается не только столица региона, но и муниципальные образования, вся область в целом. Это трудно не заметить. Региональная власть в лице губернатора Алексея Владимировича Островского контролирует и поддерживает исполнение национального проекта «Жилье и городская среда» в каждом муниципалитете. Для смолян благоустраиваются общественные пространства, возводятся новые спортивные и детские площадки», – отметила Елена Матюшова.

Как яркий пример реализации проекта Елена Матюшова приводит обновленный сквер у самолета ТУ-16 на улице Багратиона в городе Смоленске. По её словам, очевидно, что после проведенного благоустройства смоляне полюбили это место.

«Я сама часто бываю в сквере, там всегда многолюдно: любители спорта занимаются на тренажерах, дети играют на специально оборудованных площадках, гуляет молодежь. Показательные примеры качественного благоустройства общественных пространств есть и в муниципалитетах: Угре, Глинке, Рославле, Вязьме и других. До начала реализации данного проекта районы могли только мечтать о таком масштабном обновлении», – подчеркивает общественный деятель.

Елена Матюшова считает, что сейчас у нас появилась замечательная возможность самим выбрать дизайн-проекты тех территорий, которые планируется преобразить в ближайшие годы. Что смоляне не должны игнорировать данное им право выбора.

«Вместо того, чтобы выражать недовольство тем, что уже сделано, лучше самому вовремя включиться в процесс и помочь власти качественно реализовать поставленные цели по благоустройству наших населенных пунктов. Это нужно в первую очередь нам самим, нашим детям», – замечает Елена Матюшова.

Фото: vk.com/fkgs67

В Смоленске будут судить троих обвиняемых в покушении на кражу автомобиля
В Смоленской области провели профильную смену «Юнармейцы»

Новости партнеров