Дьявольское количество сигарет пытались незаконно ввезти в Россию
Новости

Дьявольское количество сигарет пытались незаконно ввезти в Россию

24 мая 2021 года в 22:20

666 тысяч пачек белорусских сигарет пытались незаконно ввести в Россию.

Смоленские таможенники в Краснинском районе остановили для проверки автомобиль, в котором, согласно представленным водителем документам, перевозили ящики и металлопрофильные изделия из Белоруссии.

Досмотр товара показал, что в грузовике находится 666 тысяч пачек сигарет. Табачные изделия восьми наименований без специальных российских акцизных марок скрытно перевозили в грузовике. По предварительной оценке стоимость товара составляет около 20 миллионов рублей.

«В ходе проведенного Смоленскими таможенниками осмотра установлено, что в задней части грузового отсека за двумя рядами пластиковых ящиков установлена фальшстенка, за которой были спрятаны коробки с белорусской табачной продукцией без российских акцизных марок», – пояснил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

Сейчас Смоленская таможня готовит материалы для передачи по подследственности сотрудникам полиции. Кроме того, на тягаче был установлен подложный государственный регистрационный знак.

Фото: Смоленская таможня

Юрий Семченков

Из Смоленска в Анапу и Адлер пойдут дополнительные пассажирские поезда
Житель Рославля мошенничал при получении выплат

Новости партнеров