Федерация баскетбола Смоленской области получила грант
Новости

Федерация баскетбола Смоленской области получила грант

24 мая 2021 года в 13:35
В этом году Российская федерация баскетбола выделила более 100 миллионов рублей на детско-юношеский баскетбол в регионах. Смоленское представительство одно из первых оформило заявку.

«Мы уделяем большое внимание детско-юношескому спорту. Федерация баскетбола Смоленской области в лице ее руководителя Сергея Фомина быстро отреагировала на эту возможность, - отметил руководитель отдела регионального развития РФБ Владимир Дячок на рабочей встрече в Смоленске. - Уже подписан договор и деньги перечислены».

Отмечается, что средства будут направлены на профессиональные мячи и спортивную форму для команд-участников Марафона 3x3 во всех муниципальных образованиях Смоленщины. Напомним, «Баскетбольный марафон 3x3» – проект, который реализуется в тесном сотрудничестве Федерации баскетбола Смоленской области с региональным отделением «Единой России», концерном «Росэнергоатом» и академией им. Гомельского.

«Уже три года благодаря нашей совместной работе в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт» мы проводим даже не соревнования, а системные мероприятия для развития баскетбола, – подчеркнул президент Федерации баскетбола Смоленской области Сергей Фомин. – Искренние слова благодарности нашему региональному отделению «Единой России» и его руководителю Игорю Ляхову за поддержку. Мне кажется, что тот вектор, который выбран партией, совершенно правильный. Системность – то, что отличает партийные проекты. Люди, которые участвуют в них, понимают, что это есть сегодня, и будет завтра».

Также Сергей Фомин отметил, что главным действующим звеном в баскетбольном проекте являются тренеры и учителя физкультуры, поэтому для них при поддержке академии им. Гомельского провели серию вебинаров.

«Когда в регионе есть такие инициативные люди, легче добиваться высоких результатов, – отметил заслуженный тренер СССР Евгений Гомельский. – Мне удалось побывать не только в Смоленске, но и в районах. Я увидел людей, которые по-настоящему любят физическую культуру, семьи, которые выступают общим коллективом. Я получил колоссальное удовольствие от встречи со смоленскими школьниками».

«Чем больше мы будем общаться, встречаться и помогать таким людям, тем больше будет результат», – подытожил Евгений Гомельский.

В свою очередь региональный координатор проекта «Единой России» «Детский спорт» Андрей Моргунов добавил: «Мы видим огромную популярность баскетбола в регионе. Ежегодно наш Марафон собирает порядка шести тысяч смоленских школьников. Мы сейчас немного поменяем формат помощи по ремонту в рамках партпроекта «Детский спорт», уделив, в первую очередь, внимание обновлению баскетбольного оборудования на спортивных площадках».

После годового перерыва из-за пандемии соревнования вернулись в апреле текущего года. Планируется, что финальный фестиваль Баскетбольного марафона 3x3 пройдет 4 июня во Дворце спорта «Юбилейный» в Смоленске.

Фото: smolensk.er.ru

Мария Образцова

Более 79 тысяч смолян привили первым компонентом вакцины от COVID-19
На Смоленщине провели более 412 тысяч тестов на COVID-19

Новости партнеров