На Смоленщине за минувшую неделю полицейские пресекли 449 правонарушений
Новости

На Смоленщине за минувшую неделю полицейские пресекли 449 правонарушений

24 мая 2021 года в 11:25
Сотрудники полиции продолжают работу по пресечению административных правонарушений в регионе, сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Так, за прошедшую неделю в регионе в ходе профилактических рейдов полицейские пресекли 291 правонарушение, связанное с употреблением алкоголя в общественных местах. Нарушителям грозит административный штраф в размере от 500 до 1500 рублей.

Кроме того, 79 жителей региона привлекли к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Такое нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Отмечается, что за прошедшую неделю 35 человек совершили мелкое хулиганство. За нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, уничтожением или повреждением чужого имущества им грозит наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

В поле зрения полиции попали также курильщики. Стражи порядка составили 7 административных протоколов в отношении нарушителей. Правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1500 рублей. За курение на детских площадках наказание строже – административный штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей.

В пресс-службе регионального УМВД отметили, что на прошедшей неделе административному наказанию за неуплату административных штрафов в установленный законом срок подверглись 37 человек. Им грозит административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Блокировка счетов заставила смолянку компенсировать ущерб хозяйственному магазину
В Смоленской области за сутки диагноз COVID-19 поставили 59 жителям

Новости партнеров