УФНС: Деятельность ИП на рынках должна быть легализована
Новости

УФНС: Деятельность ИП на рынках должна быть легализована

22 мая 2021 года в 09:49

Сотни тысяч кассовых чеков выдаются в Смоленской области ежемесячно. Они подтверждают факт приобретения товара. В 2021 году в законодательство об использовании контрольно-кассовой техники внесены изменения. Теперь на чеке обязательно должны присутствовать наименование и количество товара, а также QR-код.

«Практика осуществления государственного контроля за деятельностью на рынках показывает незаинтересованность в процессе легализации рыночной торговли, отсутствие активности и обратной связи, как со стороны арендаторов, так и отдельных управляющих рынками компаний, - отмечает начальник контрольного отдела УФНС России по Смоленской области С.А.Щедрова. – Поэтому планируется, что число арендаторов на рынках без кассовых машин значительно сократится на законодательном уровне. Это должно сделать рыночную торговлю более цивилизованной, честной, позволяющей покупателю не беспокоиться о том, как найти продавца и заменить товар ненадлежащего качества».

Кроме того, создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса - путь к повышению роста доходов бюджета за счет сокращения теневого оборота денежных средств.

Фото: pixabay.com

В Смоленске юные гагаринцы подвели итоги работы
Смоленский таможенник стал победителем конкурса авторских произведений «Автограф таланта»

Новости партнеров