В «Смоленском Поозерье» камеры видеонаблюдения зафиксировали благородного оленя
Новости

В «Смоленском Поозерье» камеры видеонаблюдения зафиксировали благородного оленя

21 мая 2021 года в 21:33

В «Смоленском Поозерье» камеры видеонаблюдения зафиксировали оленя. Животное полакомилось солью, оставленной работниками национального парка на срубе дерева.

«Соль – важная кормовая добавка, необходимая всем копытным: она отвечает за важные процессы в организме животных, поддерживает их здоровье, производительность и продолжительность жизни», – отметили в отделе экологического просвещения нацпарка.

Так, камеры видеонаблюдения зафиксировали европейского благородного оленя. Исторически он обитал на нашей территории, но со временем был вытеснен. Причина тому – антропогенный фактор: влияние человека на природу. Ранее нацпарком данный вид животных практически не фиксировался. Только в прошлом году на территории Гобзянской лесной дачи (Куров-Борское участковое лесничество) были засняты три особи оленей.

Таким образом, появление оленя, пусть в единичном числе, в наших лесах означает, что данный вид животных постепенно возрождается, чему во многом помогают охотничьи хозяйства (об этом свидетельствует бирка на ухе животного).

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Рославльской ЦРБ по поручению губернатора Алексея Островского провели проверку
Смоленские следователи поздравили школьников с окончанием учебного года

Новости партнеров