Сотрудники смоленского УФСИН разбили яблоневый сад в честь космического полета Юрия Гагарина
Новости

Сотрудники смоленского УФСИН разбили яблоневый сад в честь космического полета Юрия Гагарина

18 мая 2021 года в 17:30

Шестьдесят деревьев высадили сотрудники УФСИН России по Смоленской области в деревне Верховье, по месту дислокации имеющей сельскохозяйственный профиль колонии-поселения № 7.

Масштабная патриотическая и экологическая акция состоялась в честь 60-й годовщины полета в космос Юрия Гагарина. На прилегающей к колонии территории теперь располагается сад в память о шестидесятилетии первого полета человека в космос.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Смоленской области, в высадке яблонь, именно их выбрали для высадки сотрудники УФСИН, приняли участие несколько десятков представителей силового ведомства во главе с начальником УФСИН России по Смоленской области, полковником внутренней службы Александром Трачуком.

В акции участвовали заместители руководителя, ветераны уголовно-исполнительной системы, руководители исправительных колоний, колоний-поселений, следственных изоляторов, Управления по конвоированию, уголовно-исполнительной инспекции, медико-санитарной части, центра инженерно-технического обеспечения и вооружения.

«Сегодня мы собрались здесь по знаменательному поводу. В этом году, 12 апреля, весь мир отметил годовщину первого полета человека в космос – шестьдесят лет. Настоящим героем стал наш земляк – Юрий Алексеевич Гагарин. Поэтому все жители Смоленщины с особенным чувством гордости и уважения относятся к данному историческому событию. В память о первом полете сейчас будет высажен яблоневый сад. Шестьдесят деревьев – по одному за каждый прошедший год. Уверен, что дающий плоды сад будет хорошим напоминанием потомкам о таком великом событии, как покорение космического пространства!», – отметил Александр Трачук, открывая мероприятие.

Почетными участниками памятной акции стали представители Объединенного мемориального музея Ю.А. Гагарина. 7 мая на родине космонавта номер один, около Дома его родителей, был реализован проект «Гагаринский сад». Специально выведенные в честь первого космонавта планеты российскими и зарубежными селекционерами сорта растений украсили прилегающую территорию.

На память о состоявшемся мероприятии коллектив УФСИН России по Смоленской области передал гостям из Гагарина пару саженцев. Представители музея пообещали, что эти деревья станут частью «Гагаринского сада».

Фото: пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

Юрий Семченков

В городе Рославле зарезали местного жителя
У смолянина украли велосипед за 26 тысяч рублей

Новости партнеров