Смолянке дали пять лет колонии за убийство бывшего сожителя
Новости

Смолянке дали пять лет колонии за убийство бывшего сожителя

17 мая 2021 года в 22:10

Суд вынес приговор в отношении ранее неоднократно судимой 46-летней жительницы города Смоленска, которая признана виновной в совершении убийства.

Вечером 10 июня 2020 года в Заднепровском районе Смоленска у подсудимой произошел конфликт с 33-летним ранее судимым бывшим сожителем.

Мужчина оскорблял подсудимую и угрожал ей убийством. Во время ссоры бывший сожитель попросил принести спрятанный в сарае обрез ружья. Подсудимая вынесла ружье и из личной неприязни выстрелила в мужчину, после чего рассказала о происшествии своим сыновьям, которые отвезли раненого в больницу.

Несмотря на оказанную помощь, в это же день потерпевший скончался.

Как рассказали в Следственном управлении Следственного комитета России по Смоленской области, суд учел смягчающие обстоятельства (признание вины и раскаяние, активное способствование расследованию преступления, противоправность поведения потерпевшего, действия по оказанию помощи пострадавшему, а также наличие несовершеннолетнего ребенка) и назначил подсудимой наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Смоленском районе водитель ударил полицейского и ответит по закону
В деревне Заборье при пожаре погибла собака

Новости партнеров