В Смоленской области об оставшихся без родителей детях заботятся специалисты
Новости

В Смоленской области об оставшихся без родителей детях заботятся специалисты

16 мая 2021 года в 16:51
За апрель текущего года Управлением опеки и попечительства администрации города Смоленска выявлено 9 детей, оставшихся без попечения родителей, сообщают в пресс-службе мэрии.

В установленный законодательством месячный срок 8 детей передали под предварительную опеку/попечительство, одного ребенка определили в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Отмечается, что в прошлом месяце из специализированных организаций одного ребенка передали в приемную семью, еще одного ребенка усыновили.

На 1 мая на учете в Управлении опеки и попечительства состоит 592 несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, из них 354 ребенка воспитываются в семьях опекунов (попечителей), 93 ребенка воспитываются в приемных семьях, 22 ребенка воспитываются в семьях усыновителей, 103 несовершеннолетних находятся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Управление опеки и попечительства является законным представителем 20 несовершеннолетних, окончивших пребывание в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На учете состоит 271 жилое помещение, в которых за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, сохранено право пользования либо право собственности на жилые помещения.

В апреле специалисты провели 271 обследование жилищно-бытовых условий проживания несовершеннолетних.

Фото: smoladmin.ru


Мария Образцова

В Демидовском районе жители выбирают своего депутата в региональном парламенте
Полиция возбудила уголовное дело по факту аварии в Смоленском районе

Новости партнеров