Смолянин оплатил долг после ареста автомобиля «Mitsubishi Lancer»
Новости

Смолянин оплатил долг после ареста автомобиля «Mitsubishi Lancer»

13 мая 2021 года в 20:43
В Починковском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с местного жителя задолженности по договору займа в размере 500 тысяч рублей. Свои долговые обязательства мужчина не исполнил, при этом, через некоторое время перестал выходить на связь с заимодавцем.

Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, однако смолянин не погасил долг в течение добровольного срока, предусмотренного законом. В результате проверки имущественного положения должника выяснилось, что ему принадлежит автомобиль «Mitsubishi Lancer».

«В отношении транспорта вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий. Кроме того, вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, поступающие на банковский счет должника, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области. - Однако ни решения суда, ни меры принудительного характера не побудили гражданина к исполнению обязательств».

В дальнейшем на автотранспортное средство должника наложили арест. После составления акта описи и ареста транспорт доставили на спецстоянку.

Не дожидаясь, пока имущество будет передано на реализацию, смолянин явился в отделение судебных приставов, где оплатил долг.

«Меры принудительного характера отменены, а транспортное средство возвращено гражданину», - отметили в ведомстве.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

В 7 районах Смоленской области выявили новые случаи COVID-19
Смоленские школьники приняли участие во всероссийском онлайн-уроке, посвященном Дню Победы

Новости партнеров