Вейкбордисты Чехии будут покорять фигуры, сделанные на смоленской фабрике
Новости

Вейкбордисты Чехии будут покорять фигуры, сделанные на смоленской фабрике

13 мая 2021 года в 17:29


Смоленский производитель фигур и канатно-буксировочных установок для вейкбординга, компания «Маори», (бренд «MakeWake»), заключила свой первый экспортный контракт с чешским вейк-парком. Оборудование стоимостью 3 миллиона рублей установят уже в июне. Найти партнера в Европе компании помогли в смоленском Центре поддержки экспорта в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса.

В кабельном вейкбординге спортсмена «ведет» по воде механизированная канатно-буксировочная установка, она заменяет катер. Производством именно таких установок и фигур для выполнения трюков занимается смоленская компания, причем ее последние разработки не имеют аналогов в мире!

«Компания обратилась к нам в прошлом году за консультацией. Специалисты Центра пояснили, с чего начать подготовку к экспорту, какие необходимы документы и сертификаты. Вместе с производителем мы остановились на европейском направлении и запустили поиск партнера за рубежом, - рассказал генеральный директор Центра поддержки экспорта Смоленской области Максим Астапенков. – Причем компания «Маори» не просто продает вейк-оборудование. Под конкретную площадку, будь то парк отдыха, водохранилище или дачный пруд, она проектирует, изготавливает, устанавливает и обслуживает его. И это позволяет инвестору или просто состоятельному любителю активного отдыха получить готовый уникальный аттракцион в качестве готового бизнеса или, что называется, «для личного пользования». Именно такой подход является конкурентным преимуществом смоленского производителя!».


В Смоленской области у компании две основные локации: вейк-парк «Екатеринки» и вейк-парк «Ключевое» в Красном Бору, где могут заниматься не только профессиональные спортсмены. Инструкторы помогают встать на доску даже тем, кто делает это впервые.

Оборудование компании уже продается по всей России. Специалисты создали уникальную систему управления канатно-буксировочными установками для водных видов спорта. Фигуры «MakeWake» изготавливают из пластика с добавлением ультрафиолетовых и фрикционных добавок. При склеивании применяют технологию двойного шва, что делает его прочнее самой структуры пластика.

Напомним, что Центр поддержки экспорта Смоленской области бесплатно помогает региональным производителям, не имеющим опыта продаж за рубеж, определиться с наиболее перспективным иностранным рынком и получить пошаговую инструкцию по выходу на него. Центр также оплачивает до 80% затрат региональных экспортеров на проведение маркетинговых и патентных исследований зарубежных рынков, а также процедур международной сертификации.

Малый и средний бизнес Смоленской области может обращаться за услугами по телефону +7 (4812) 67-20-90. Подробности – на официальном сайте Центра.

Фото: smolinvest




Мария Образцова

Совет Смоленской облдумы поддержал новые меры поддержки, предложенные президентом
В Смоленскую область пытались незаконно ввезти около тонны белорусских сигарет

Новости партнеров