Сельские дома культуры получат серьезное дополнительное финансирование
Новости

Сельские дома культуры получат серьезное дополнительное финансирование

12 мая 2021 года в 17:10

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил направить дополнительно 24 миллиарда рублей на сельские дома культуры. Ранее за увеличение финансирования учреждений культуры выступала партия «Единая Россия»

Согласно поручениям Президента, средства федерального бюджета будут направлены на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт сельских домов культуры и модернизацию библиотек. Также профинансируют реконструкцию, капитальный ремонт и оснащение детских театров и муниципальных музеев.

Партия «Единая Россия» добилась роста федеральной финансовой поддержки учреждений культуры в регионах в 2021 году. На текущий ремонт и материально-техническое оснащение сельских домов культуры и клубов из федерального бюджета выделено более 1,4 миллиарда рублей, еще более трёх миллиардов рублей — на капитальный ремонт сельских ДК, на поддержку направлений «Театры малых городов» и «Театры — детям» — 900 миллионов рублей, на муниципальные театры — более 650 миллионов рублей.

Региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», депутат Государственной Думы Ольга Окунева отметила, что дополнительное финансирование сельских домов культуры даст возможность смолянам заниматься творчеством и отдыхать в хороших условиях.

«На гербе Смоленской области щит украшает орденская лента в форме лиры. Это символ отношения к смолянам, прославившим родную землю своим творчеством. Благодаря поручениям Президента о выделении дополнительных средств на развитие муниципальных учреждений культуры - планы станут реальностью, появится больше возможностей для их реализации. Будут создаваться условия для коллективов, и наши земляки обретут возможность заниматься творчеством наравне с жителями областных центров. Подготовленная районами проектная документация не ляжет на полки – станет реальной. Важно взаимодействовать с жителями, они помогут в вопросах общественного контроля за качеством проводимых работ и проследят за эффективностью использования средств», – подчеркнула Ольга Окунева.

С 2017 года в Смоленской области в проекте «Единой России» «Культура малой Родины» приняли участие более 200 учреждений культуры. Этот проект направлен на ремонт и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

В сельхозпредприятии Рославльского района похитили электротехническое оборудование
Табачные изделия пытались ввезти в Смоленскую область под видом биотуалетов для животных

Новости партнеров