На Смоленщине набирает обороты международная акция «Сад памяти»
Новости

На Смоленщине набирает обороты международная акция «Сад памяти»

8 мая 2021 года в 13:41
Смоленская область – активный участник международной акции «Сад памяти». В нынешнем году наш регион вновь присоединится к международной акции, организованной в рамках реализации нацпроекта «Экология» Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природы РФ и Федерального агентства лесного хозяйства.

7 мая «Сад памяти» появился в Смоленском районе. Так, в деревне Телеши участниками акции стали около 100 человек.


На памятной посадке присутствовали представители администрации региона, сотрудники станции юннатов, Центра защиты леса, Лесопожарной службы Смоленской области, Управления лесничествами и Смоленского лесничества, а также сотрудники Молодёжного центр-музея имени адмирала Нахимова и волонтеры. Все они пришли почтить память своих героев, вспомнить родных и боевых товарищей, ветеранов Великой Отечественной войны.

Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» и лесники Смоленщины высадили более 6 тысяч саженцев ели.


Отметим, участником масштабной экологической инициативы может стать каждый. Для этого достаточно зайти на официальный сайт международной акции, найти ближайшую точку и зарегистрироваться на мероприятие. Если нет возможности прийти на акцию, посадить дерево можно у себя на участке, а после зарегистрировать его на сайте и разместить в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома.

Независимо от формата участия, каждый посадивший свое дерево получит онлайн-сертификат.

«Акция “Сад памяти” — это прекрасная возможность не только сказать нашим предкам «спасибо», но и сохранить память об их подвиге в веках», - отметили организаторы.

Фото: admin-smolensk.ru


Мария Образцова

В Вязьме побывал международный мотомарш «Дороги Победы – Дорога домой 2021»
На Смоленщине провели более 400 тысяч тестов на COVID-19

Новости партнеров