Лайнер российской авиакомпании назвали в честь города Смоленской области
Новости

Лайнер российской авиакомпании назвали в честь города Смоленской области

7 мая 2021 года в 16:37

Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», присвоила воздушному судну Superjet 100 (бортовой номер RA-89064) имя «Вязьма». Название и герб города размещены на носовой части фюзеляжа.

Лайнер имеет двухклассную компоновку и рассчитан на перевозку 87 пассажиров. Он будет эксплуатироваться на внутрироссийских линиях, которые «Россия» выполняет из Москвы.

Губернатор Алексей Островский подчеркнул, что Вязьма – уникальное для Смоленщины место, которое привлекает туристов и как крупный купеческий центр, которым город стал еще в середине XIX века, и как город воинской славы, где во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов проходили кровопролитные бои.

Так, трагической страницей в истории стала Вяземская оборонительная операция, которая унесла сотни тысяч жизней солдат, офицеров, мирного населения.

«Считаю важным в преддверии праздника Великой Победы привлекать внимание граждан к малым городам нашей Родины, где разворачивались значимые исторические события и в мирное, и в военное время, – отметил глава региона. – Теперь тысячи пассажиров из разных городов России узнают о Вязьме и, я уверен, захотят посетить этот город с богатейшей историей».

Фото: предоставлено пресс-службой администрации Смоленской области

Алена Шашкина

В Смоленске депутаты горсовета поздравляют ветеранов с наступающим Днем Победы
В Смоленске в парке-музее «Форпост 863» пройдет День Юнармии

Новости партнеров