Смоленщина присоединилась к международному мотомаршу «Дороги Победы – Дорога домой 2021»
Новости

Смоленщина присоединилась к международному мотомаршу «Дороги Победы – Дорога домой 2021»

6 мая 2021 года в 17:17
Стартовал смоленский этап мотомарша «Дороги Победы – Дорога домой 2021», приуроченный к 76-й годовщине Великой Победы над фашизмом. 6 и 7 мая мотоциклисты Смоленской области встретят участников мероприятия в Вязьме. Финиширует мероприятие 9 мая у стен Московского Кремля.

В рамках VII международного мотомарша мотоциклисты и водители автомобилей провезли по дорогам Европы знамена иностранных воинских частей, чьи солдаты и офицеры плечом к плечу с солдатами и офицерами Красной Армии боролись против фашизма.

Мотомарш «Дороги Победы - Дорога домой 2021» проходит в три этапа: «Россия», «Россия -Юг», «Европа». Общая протяженность маршрута составляет более 10 тысяч километров.

Сегодня, 6 мая, участники регионального отделения «Дороги Победы» мотоклуба «Ночные волки» собрались у вечного огня в Смоленске, чтобы почтить память предков, погибших, защищая нашу Великую страну в годы Второй Мировой войны.

С приветственным словом выступило руководство Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, отметив важность сохранения и передачи памяти о подвигах нашего народа в годы Великой Отечественной войны молодому поколению.

Президент Смоленского регионального отделения «Ночные Волки» Павел Саульченков поблагодарил всех участников, решивших присоединиться к этому пути.

«Мотомарш проследует на Соловьеву переправу, затем к вечному огню в Ярцеве. Мы посетим памятные места по пути нашего следования, возложим цветы. Далее колонна двинется на Бородино, в парк «Патриот», а 9 мая мотоциклисты примут участие в Параде Победы на Красной Площади», - рассказал Павел Саульченков.


Он отметил, что в этом году мотопробег проходит в нестандартном формате:

«Обычно мы идем из Москвы на Берлин, но в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в мире, мы назвали мероприятие «Дороги Победы – Дорога домой 2021». Название символизирует возвращение всех наших фронтовиков. Основной состав колонны — это члены мотоклуба «Ночные волки»и местные мотоциклисты, решившие примкнуть к патриотическому проекту».

Мотопробег, организованный 7 лет назад Смоленским региональным отделением «Ночные Волки», стал ежегодным мероприятием. Его основными целями являются: стремление восстановить доверие между народами России и Европы посредством честной и открытой дипломатии; сохранение и увековечивание памяти ветеранов всех стран антигитлеровской коалиции, внесших вклад в Победу над фашизмом; а также укрепление правдивого культурно-исторического образа России в современном мире.

«Это традиция, которую нужно нести. Своим мотопробегом мы хотим показать молодому поколению, что необходимо чтить и знать свою историю, без которой нет будущего», - добавил Павел Саульченков.

Стоит отметить, что организаторы мотомарша «Дороги Победы» - отделение «Дороги Победы» всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» и «Фонд поддержки и развития патриотического мотодвижения «Дороги Победы» - проводят данное мероприятие при поддержке МИД РФ, Российского военно-исторического общества и «Музея Победы».

Фото: Мария Образцова

Мария Образцова

Более 67 тысяч смолян привили первым компонентом вакцины от коронавируса
В Смоленске развернули самую большую георгиевскую ленту на планете

Новости партнеров