Сергей Леонов: «Инициативу ветеранов города Ельни должны поддержать в Госдуме»
Новости

Сергей Леонов: «Инициативу ветеранов города Ельни должны поддержать в Госдуме»

6 мая 2021 года в 10:00

Сенатор РФ от Смоленской области Сергей Леонов и депутат Государственной Думы от ЛДПР Ярослав Нилов и внесли в Госдуму новый законопроект. Предлагается установить новый день воинской славы России: 18 сентября – День основания Советской Гвардии.

Дни воинской славы России — памятные дни России в ознаменование побед российских войск, которые сыграли решающую роль в истории нашей страны. Они были введены в 2005 году и отмечают важнейшие события в жизни государства и общества, достойные быть увековеченными в народной памяти.

Во время одного из приемов граждан в Ельне к сенатору Сергею Леонову обратился председатель районной общественной организации ветеранов Леонид Зубов.

«Во время Великой Отечественной войны у села Ушаково Ельнинского района Смоленской области пали десятки тысяч русских солдат, остановивших врага, рвущегося к Москве. В Ельне было разбито 5 дивизий противника. Именно Ельня стала первым освобожденным городом на подступах к Москве. 18 сентября 1941 года приказом Наркома Обороны Союза ССР № 308 четырём стрелковым дивизиям — 100-й, 127-й, 153-й и 161-й присвоили наименования «гвардейские». Так родилась Советская Гвардия. В связи с этим было бы справедливо учредить 18 сентября новый день воинской славы России», - уверен Леонид Арсеньевич.

Председатель ветеранской организации уже долгие годы выступает с такой инициативой. Леонид Зубов обращался в различные инстанции, а также к депутатам Государственной Думы. Но, по его словам, везде получал отписки. На законодательном уровне идею ветеранов никто не закрепил.

В результате обращения к Сергею Леонову сенатор и депутат от ЛДПР Ярослав Нилов разработали и внесли в нижнюю палату парламента соответствующий законопроект.

«Ельнинцы хорошо знают героическую историю родного города, помнят и свято чтут заслуги своей малой родины, гордятся гвардейской землей. Этим должна гордиться и вся страна, люди должны знать, что 18 сентября – важный день в истории - День основания Советской Гвардии. В 2021 году эта дата имеет особое значение, жители Ельни отметят 80-летие со дня основания Советской Гвардии. Будет ли принят закон – зависит от решения депутатов Государственной Думы, надеемся на поддержку с их стороны», ‒ отметил Сергей Леонов.

Фото: пресс-служба СРО ЛДПР

Школьник из Смоленска создал копию монумента «Родина-мать зовет!» в Minecraft
Смоленская облдума ведет работу по реализации послания президента

Новости партнеров