Алексей Островский: «Для каждого из нас «Бессмертный полк» - это дань памяти и уважения нашим героям»
Новости

Алексей Островский: «Для каждого из нас «Бессмертный полк» - это дань памяти и уважения нашим героям»

4 мая 2021 года в 15:36
В областном центре продолжается регистрация для участия в общероссийской акции «Бессмертный полк онлайн».

Губернатор Смоленской области Алексей Островский на своей странице в социальной сети ВКонтакте рассказал, почему важно участвовать в общероссийской акции «Бессмертный полк онлайн».

«Всегда принимаю участие в этой акции. Считаю ее крайне важной и нужной. Для каждого из нас «Бессмертный полк» - это дань памяти и уважения нашим героям, фотографии которых и пожелтевшие фронтовые письма-треугольники бережно хранят во многих семьях. Для подрастающего поколения – это возможность более осознанно «погрузиться» в историю своей страны, увидеть, почувствовать, запечатлеть на генном уровне, что именно советский солдат спас мир от фашизма», - отметил глава региона.

Напомним, регистрация участников продлится до 7 мая до 12 часов. Для участия в акции необходимо подать заявку на сайте проекта «Бессмертный полк» https://2021.polkrf.ru/, через соцсети Вконтакте и Одноклассники или на сайте «Банк памяти». Фотографии ветеранов будут включены в трансляцию, и они смогут принять участие в виртуальном шествии «Бессмертного полка».

Важно подчеркнуть, что тем смолянам, которые уже участвовали в дистанционном шествии в прошлом году, не придется проходить регистрацию заново. Им будет достаточно лишь повторить свою прошлогоднюю заявку, если они не намерены вносить в нее никаких изменений.

В этом году, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Смоленской области, всенародно любимая акция пройдет 9 мая в онлайн-формате, а непосредственно шествие «Бессмертного полка» состоится, если позволит эпидемиологическая обстановка, 24 июня, в годовщину Парада Победы 1945 года на Красной площади.

Трансляция «Бессмертного полка онлайн» в каждом субъекте стартует в День Победы 9 мая в 15:00 по местному времени. Смоляне смогут ее посмотреть на телеканале «Регион 67» (21 канал у всех кабельных операторов региона), в официальном сообществе Вконтакте, на сайте «Бессмертного полка России». Кроме этого, виртуальное шествие будет транслироваться и на медиаэкранах областного центра.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Мария Образцова

На Смоленщине провели более 398 тысяч тестов на COVID-19
В Смоленской области работает «горячая телефонная линия» по выборам

Новости партнеров