Смоленские налоговики в ходе выездных рейдов выявили более 40 нарушений
Новости

Смоленские налоговики в ходе выездных рейдов выявили более 40 нарушений

2 мая 2021 года в 21:59

В связи с реализацией отраслевого проекта по легализации деятельности рынков и исключению хозяйствующими субъектами недобросовестного поведения при осуществлении предпринимательской деятельности смоленские налоговики провели выездные рейды, в рамках которых установлено более 40 нарушений закона «О применении контрольно-кассовой техники», в том числе, осуществление деятельности без применения ККТ, работа без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. В отношении нарушителей инициировано административное производство.

Как подчеркивают сотрудники региональных налоговых органов, проводимые рейды имеют адресный характер и направлены на полную легализацию деятельности рынков. Игнорирование требований законодательства Российской Федерации в рамках правоотношений, регулирующих поведение на рынках, влечет административную ответственность.

«К примеру, при отсутствии конкретной и доступной информации в чеке для должностного лица и предпринимателя предусмотрено как предупреждение, так и административный штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей, для организации – от 5 до 10 тысяч рублей», - напоминают в контрольном отделе УФНС России по Смоленской области.

Что касается неприменения контрольно-кассовой техники на рынке, то законодатель установил административную ответственность в виде предупреждения либо административного штрафа не менее 10 тысяч рублей - для должностных лиц и предпринимателей и не менее 30 тысяч рублей для организаций.

Фото: Алексей Матвеев

397444 теста на COVID-19 провели в Смоленской области
В прокуратуре Смоленской области подвели итоги конкурса детских рисунков

Новости партнеров