На Смоленщине 5 участников экстремистской организации, запрещенной в России, получили срок
Новости

На Смоленщине 5 участников экстремистской организации, запрещенной в России, получили срок

28 апреля 2021 года в 15:01
Двое жительниц Санкт-Петербурга организовали в Сычевке Смоленской области деятельность религиозного объединения — экстремистской организации, запрещенной в России.

Так, являясь уполномоченными лицами указанной организации, женщины организовали в одной из квартир по улице Большая Пролетарская в Сычевке видеоконференцию по скайпу. Закрытая трансляция религиозных собраний экстремистской организации велась для членов запрещенной организации и приглашенных ими лиц, кроме того, организаторы трансляции вовлекали жителей Сычевского района для участия в видеоконференции.

Сычевский районный суд назначил им наказание в виде шести лет лишения свободы каждой, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством и участием в работе общественных и религиозных организаций на три года.

Кроме того, Промышленный районный суд города Смоленска вынес приговор по делу троих участников экстремистской организации, запрещенной в России.

Так, 31-летний организатор деятельности экстремистской организации приговорен к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года, ограничением свободы на один год и запрет занимать должности в религиозных организациях на три года. 43-летний организатор приговорен к шести с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет, ограничению свободы на один год и запретом занимать должности в религиозных организациях сроком на четыре года. Такое же наказание было назначено и 38-летнему участнику за финансирование экстремистской деятельности.

Фото: Юлия Орлова


Мария Образцова

40532 смолянина завершили процесс вакцинации от коронавируса
Чего боятся Моргенштерн, Дорн и Хаски: МТС покажет смолянам YouTube-хорроры «Кошмар музыканта»

Новости партнеров