Сергей Неверов помог смолянам закрыть алкоточку на улице Кловской
Новости

Сергей Неверов помог смолянам закрыть алкоточку на улице Кловской

26 апреля 2021 года в 19:40

Точка по продаже алкоголя съехала из многоквартирного дома по улице Кловской в городе Смоленске. «Наливайка» закрылась вскоре после того, как жители района обратились за помощью к депутату Государственной Думы Сергею Неверову.

Семья Курзаевых в середине апреля на личном приёме пожаловалась депутату Госдумы от Смоленской области Сергею Неверову на работающее вот уже десять лет в их доме по улице Кловской кафе. Алкоголь в точке общепита, по словам обратившихся за помощью смолян, продавали и после 23 часов, обходя закон.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов обратился к начальнику Управления МВД России по Смоленской области. К проверке оперативно подключился и Департамент промышленности и торговли Смоленской области. Через неделю точка по продаже алкоголя прекратила свою деятельность в многоэтажном доме.

В мае 2020 года в силу вступил федеральный закон, который ограничивает розничную продажу алкоголя в заведениях общественного питания, расположеных в многоквартирных жилых домах или на прилегающих территориях, если площадь такого заведения не превышает 20 квадратных метров.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

27 апреля в Смоленске пройдёт прощание с народной артисткой России Людмилой Сичкаревой
Смолянин сдал на металлолом кузов чужого автомобиля

Новости партнеров