Уголовная ответственность напомнила смолянину о родительских обязанностях
Новости

Уголовная ответственность напомнила смолянину о родительских обязанностях

26 апреля 2021 года в 11:47
Житель Смоленской области в течение длительного времени не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетнего сына. В результате этого общая сумма задолженности составила более 150 тысяч рублей.

После развода с супругой ребенок остался проживать с матерью, а мужчина посчитал, что он выполнил свой родительский долг по содержанию сына и сознательно отказывался от выполнения родительских обязанностей. Задолженность смолянин погашать не торопился, при этом даже не интересовался сыном и его возрастными потребностями.

«Отец мальчика нигде официально не работал и не состоял на учете в центре занятости населения. Кроме того, заработанные денежные средства на неофициальных заработках неплательщик предпочитал тратить на собственные нужды», - отметили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

Судебный пристав неоднократно осуществлял выходы по месту жительства должника, но каждый раз мужчины дома не было.

В один из дней сотрудник органа принудительного исполнения нанес неожиданный утренний визит и застал должника дома. С родителем провели разъяснительную и профилактическую беседу, кроме того, мужчине сообщили об административной и уголовной ответственности за уклонение от алиментных выплат.

«Осознав, какие последствия неуплаты долга его ожидают, гражданин пересмотрел свое отношение к отцовским обязанностям и уже через несколько дней, воспользовавшись электронными платежными системами, оплатил алиментный долг в полном объеме», - сообщили в ведомстве.

В настоящее время мужчина не только добровольно и своевременно оказывается материальную помощь сыну, но и принимает участие в воспитании мальчика.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В Смоленской области за сутки 51 человек заболел COVID-19
Смоленский бизнес сможет использовать онлайн-кассы МТС для выездной и интернет-торговли

Новости партнеров