Смолянам напоминают: до завершения декларационной кампании остается меньше недели
Новости

Смолянам напоминают: до завершения декларационной кампании остается меньше недели

24 апреля 2021 года в 13:03
Сотрудники региональных налоговых органов напоминают: в соответствии со статьей 214.10 Налогового кодекса РФ в случае неисполнения налогоплательщиком обязанности по представлению в налоговый орган в установленный срок налоговой декларации в отношении доходов, полученных от продажи недвижимого имущества или полученных в результате дарения ему объекта недвижимого имущества, налоговый орган на основе имеющихся у него документов (сведений) о таком налогоплательщике и указанных доходах самостоятельно исчисляет сумму налога, подлежащую уплате налогоплательщиком, с применением соответствующих налоговых санкций. Отчитаться о доходах, полученных в 2020 году, необходимо не позднее 30 апреля 2021 года.

Сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России позволяет заполнить форму 3-НДФЛ в интерактивном режиме и направить документ, подписанный усиленной неквалифицированной электронной подписью, в электронной форме. Программное обеспечение автоматически перенесет в декларацию персональные сведения о физлице, сведения о полученных им доходах и суммах уплаченного НДФЛ.
«Можно также использовать специальную компьютерную программу «Декларация», которая находится в свободном доступе на сайте www.nalog.gov.ru. Она поможет правильно ввести данные из документов, проверит правильность исчисления вычетов и суммы налога. Заполненную таким образом декларацию можно сдать при личном посещении инспекции, направить по почте заказным письмом или отправить в налоговый орган посредством личного кабинета», - напоминает главный государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок № 4 ИФНС России по городу Смоленску И.М.Айзенкайд.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

В парке Смоленска появились легендарные мультперсонажи
В Смоленской области за сутки 53 человека заболели COVID-19

Новости партнеров