Светлана Крючкова: «Дополнительные меры соцподдержки, предложенные президентом, крайне важны»
Новости

Светлана Крючкова: «Дополнительные меры соцподдержки, предложенные президентом, крайне важны»

22 апреля 2021 года в 09:01
Накануне, 21 апреля, президент России Владимир Путин выступил с традиционным посланием Федеральному собранию.

Член общественной палаты, председатель комиссии по ЖКХ, экологии и охране окружающей среды и региональной Смоленской общественной организации «Общество защиты прав потребителей «Фемида» Светлана Крючкова, комментируя послание Владимира Путина Федеральному собранию, отметила, что дополнительные меры соцподдержки, предложенные президентом, крайне важны.

Владимир Путин заострил внимание на сохранении высокого уровня профессионализма работников социальной сферы в период пандемии: «Очень приятно, что в послании президент оценил работу медиков, всех служб и общественности. Я как директор общества по защите прав потребителей могу сказать, что мы ни на минуту не останавливались, не прекращали свою работу и помогали потребителям».

Светлана Крючкова отметила, что большое внимание президент уделил близкой для каждого жителя страны теме: поддержке института семьи. Здесь речь и о путевках в летние лагеря, половина стоимости которых будет возвращаться, и выплата по 10 тысяч рублей семьям, где есть школьники, в том числе, и будущие первоклассники. Кроме того, меры поддержки коснуться и детей, которые выпускаются из школ — в ближайшие годы откроется 45 тысяч бесплатных мест в ВУЗах, что очень существенно, поскольку не всем посильна оплата за обучение. Также предусмотрена поддержка беременных женщин, ставших на учет на ранних сроках беременности.

«Очень много социальных моментов, озвученных президентом в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию, которые помогут россиянам, - сообщила Светлана Алексеевна, - Важно количество внимания, которое было уделено президентом внутренним вопросам общества, поскольку указанные меры поддержки касаются всех жителей страны».

Особый акцент в своем обращении сделан президентом на вопросах экологии. Глава государства предложил ускорить принятие закона, который установит финансовую ответственность собственников предприятий за ликвидацию накопленного вреда, а также рекультивацию промплощадок. Светлана Крючкова отметила, что эта тема особенно ей близка, поскольку она является председателем комиссии по ЖКХ, экологии и охране окружающей среды Смоленской области.

«Президент поставил важнейшие задачи, которые необходимо выполнять. Правительство и наши парламентарии уже приступили к работе по подготовке издания в скорейшем будущем соответствующих правовых нормативов. Уверена, что жизнь станет еще лучше», - добавила спикер.

Фото: ozpp-femida.ru

Мария Образцова

Смоленские школьники посетили уникальный музей дорожной полиции
В Смоленске на улице Соболева снесут самовольно установленные объекты

Новости партнеров