Игоревский деревообрабатывающий комбинат возобновит производство в новом формате
Новости

Игоревский деревообрабатывающий комбинат возобновит производство в новом формате

21 апреля 2021 года в 21:20

Игоревский деревообрабатывающий комбинат готовится возобновить деятельность в новом формате. Об этом стало известно на расширенном заседании Совета депутатов Игоревского сельского поселения с участием руководителя фракции «Единая Россия» в Смоленской областной Думе Николая Дементьева, главы Холм-Жирковского района Ашота Егикяна и представителя компании «Кроношпан».

В данный момент готовность технических мощностей предприятия составляет 90 %, проводятся собеседования с потенциальными работниками. На первом этапе планируется принять на работу более 200 человек, в том числе и бывших сотрудников предприятия.

В 2020 году Игоревский деревообрабатывающий комбинат остановился, что вызвало большой общественный резонанс. Местные жители требовали от властей запустить предприятие и обеспечить их рабочими местами.

Как отметил на заседании Совета руководитель фракции «Единая Россия» в Смоленской областной Думе Николай Дементьев, в этот непростой период проведена огромная работа по возобновлению производства. На совещаниях при губернаторе Смоленской области вопрос о запуске завода рассматривался многократно. Алексей Островский встречался с руководством предприятия «Кроношпан», с представителями Федеральной антимонопольной службы, налоговой инспекции и других контролирующих органов.

Депутат Государственной Думы от Смоленской области Сергей Неверов в конце марта подключил к проблеме Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

«Огромная работа, которая проводилась Администрацией Смоленской области, региональным парламентом, депутатом Госдумы, принесла конкретный результат. Завод начнет работу в ближайшее время. Цель, о которой люди просили после остановки производства, – чтобы завод снова заработал, люди получали зарплату и чувствовали, что они социально защищены, достигнута», – подчеркнул Николай Дементьев.

Депутат регионального парламента отметил, что конструктивное взаимодействие с объединением «Кроношпан» нужно продолжать. Это поможет увеличить выпуск продукции и, соответственно, количество работающих на предприятии. Сегодня предприятие уже решает социальные вопросы: выделены средства для монтажа теплотрассы от котельной к местной средней школе.

«На данный момент производственные участки выведены из консервации, проведены пуско-наладочные работы. Запуск производства произойдет ориентировочно в ближайшие дни, до конца апреля точно», – сообщил технический директор Игоревского филиала «Кроношпан» Максим Брынкин.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

Владимир Путин поручил ускорить принятие «экологического» закона
В Смоленске в этом году установят три памятника героям

Новости партнеров