Владимир Путин потребовал освободить россиян от платы за подведение газа к участку
Новости

Владимир Путин потребовал освободить россиян от платы за подведение газа к участку

21 апреля 2021 года в 14:01
Россияне не должны платить за подводку газа к границам своих домохозяйств в населенных пунктах. Об этом объявил Владимир Путин, оглашая сегодня, 21 апреля, послание Федеральному собранию.

Президент поручил правительству совместно с регионами разработать план газификации страны. Владимир Путин потребовал избавить людей от бюрократии и пообещал лично проверить, как это будет работать.

«Люди не должны платить за подводку газа непосредственно к границам участка в населенном пункте. Правительству нужно отработать все детали с «Газпромом» и другими компаниями и структурами из этой сферы, чтобы не было никаких сбоев, - сообщил Владимир Путин. - Я все лично проверю».

Напомним, ранее руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов поднимал вопрос дороговизны подключения домов к газу. Он призвал профильный комитет и министерство взяться за проработку проблемы.

«На текущий момент важно доработать нормативную базу, чтобы упростить процедуры строительства газопроводов и газораспределительных сетей, без ущерба для их безопасности, конечно, найти источники финансирования и синхронизировать действия всех участников процесса», - подчеркнул Сергей Неверов.

Фото: smolensk.er.ru

Мария Образцова

Смоленских школьников приглашают принять участие в «Эко-квизе»
Семьи со школьниками получат единовременную выплату в 10 тысяч рублей

Новости партнеров