Призывать детей на улицы – недостойно
Новости

Призывать детей на улицы – недостойно

20 апреля 2021 года в 14:48

В социальных сетях снова начали раздаваться призывы к организации в ближайшие дни шествий и иных массовых мероприятий. При этом, как и ранее, большой упор делается на привлечение на улицы городов несовершеннолетних.

Повторяется история более чем двухмесячной давности, когда подобные призывы появлялись в самых популярных у школьников социальных сетях, которые изначально создавались исключительно для распространения развлекательного контента.

Вместе с тем, участие в любой массовой акции, особенно носящей околополитический или политический характер, должно быть осознанным, а не вытекать из слов «приходите, будет весело». Скопление людей всегда несет в себе элемент неожиданности, а еще – вероятность провокации, которая может вызвать давку и тому подобные инциденты. Шансов сохранить здоровье, не получить травмы и увечья в таких ситуациях по понятным причинам больше у взрослых. А потому призывать детей на улицы, преследуя какие-то свои цели, – как минимум недостойно.

Не стоит забывать и о том, что в России в целом и в Смоленской области в частности, все еще сохраняется опасность третьей волны коронавируса. Предотвратить ее – задача указов и прочих документов, которыми в том числе временно приостановлена и возможность организации митингов и шествий. Участие в них, напомним, влечет за собой административную ответственность, но, наверное, самое главное – угрозу своему здоровью, здоровью своих родных и близких. И это тоже нужно учитывать.

Фото: pixabay.com

Смолян золотого возраста приглашают на зарядку в парк «Соловьиная роща»
У смолянки списали деньги с помощью потерянного ею телефона

Другие новости по теме


Новости партнеров