Полиция призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях
Новости

Полиция призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях

20 апреля 2021 года в 13:01

В связи с распространением в сети Интернет и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях, в том числе с участием несовершеннолетних, Управление МВД России по Смоленской области предупреждает, что подобные действия влекут за собой установленную законодательством Российской Федерации ответственность.

В соответствии с Федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» запрещено проведение публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб.

Полиция призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время. Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка.

Все попытки организации и проведения несогласованных публичных мероприятий, а также любые провокации со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.

Сотрудники органов внутренних дел будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка и безопасности граждан.

Участие в несанкционированных публичных мероприятиях влечет за собой административную ответственность – штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 100 часов или административный арест на срок до 15 суток.

Кроме того, в Смоленской области продолжает действовать режим повышенной готовности. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора установлен ряд ограничений в целях борьбы с распространением коронавируса. В частности, нна территории региона временно приостановлено проведение любых публичных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе шествий, митингов, пикетов.

Фото: pixabay.com

До старта онлайн-голосования по выбору дизайн-проектов благоустройства общественных территорий осталось 6 дней
Гражданин Белоруссии подозревается в применении насилия в отношении сотрудника пограничного управления

Новости партнеров