Сергей Неверов добился передачи Дорогобужу помещения под баню
Новости

Сергей Неверов добился передачи Дорогобужу помещения под баню

17 апреля 2021 года в 10:01

Депутат Государственной Думы Сергей Неверов помог жителям города Дорогобужа сделать решающий шаг в решении актуальной проблемы – открытия общественной бани.

Вопрос поднимался неоднократно на протяжение долгого времени. Жители Дорогобужа в очередной раз озвучили его на личном приёме граждан Сергеем Неверовым в январе этого года.

Ещё пять лет назад Сергей Неверов выразил готовность помочь со строительством новой бани в Дорогобуже. Тогда бывший глава Дорогобужского района заявил, что для этого потребуется 10 миллионов рублей, а вскоре представил смету уже на 40 миллионов. Причину такого резкого подорожания строительства тогда объяснить никто не смог, а искать другие варианты бывшие руководители не стали.

Новые районные власти организовали перевозку жителей Дорогобужа автобусом до бани в поселке Верхнеднепровский. Но дорогобужские пенсионеры настаивали на строительстве местной бани.

В начале этого года руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов подтвердил готовность финансирования бани.

Глава Дорогобужского района Константин Серенков предложил переоборудовать под баню неиспользуемое здание, принадлежащее Росимуществу. Все необходимые коммуникации присутствуют, и глава района уверен, что за обозначенную сумму построить баню реально.

После визита в город Дорогобуж Сергей Неверов начал переговоры с федеральными органами Росимущества по передаче здания муниципалитету.

Переговоры закончились успешно, и помещение передано муниципальному образованию. Соответствующее распоряжение подписано руководством Росимущества.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

В Смоленске прошел «Урок мужества» для будущих полицейских
В Вязьме работник кафе похитил у посетителя банковскую карту

Новости партнеров