Елена Гиндуллина: «Проект дает возможность смолянам самим выбирать, на что потратить бюджетные деньги»
Новости

Елена Гиндуллина: «Проект дает возможность смолянам самим выбирать, на что потратить бюджетные деньги»

21 мая 2021 года в 14:07
В Смоленской области продолжается голосование по выбору дизайн-проектов благоустройства общественных территорий, подлежащих реконструкции в следующем году. Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется в рамках проекта Партии "Единая Россия" "Городская среда".

Так, выбрать проект можно на общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды, разработанной Минстроем России и АНО «Диалог». Голосование продлится до 30 мая.

Член комиссии по вопросам ЖКХ, экологии и защиты окружающей среды Общественной палаты Смоленской области Елена Гиндуллина отметила, что в последние годы в регионе развернулись масштабные работы по благоустройству. Поэтому значение регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в составе национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным, трудно переоценить.

«Благодаря ему в области, начиная с 2017 года, благоустроены 466 дворовых и 129 общественных территорий – парков, скверов, пешеходных зон, междворовых пространств и других мест массового посещения граждан, - отметила Елена Гиндуллина. - В планах на этот год – провести благоустройство 68 дворов и 35 общественных пространств в 31 муниципальном образовании».

Особенно важно, по ее словам, что этот проект дает возможность смолянам самим выбирать, на что нужно в первую очередь потратить бюджетные деньги, ведь обязательное условие для проведения работ – общественный контроль.

Спикер подчеркнула, что ключевой, основополагающий момент в программе – это личная вовлеченность жителей в процесс благоустройства на всех этапах, начиная от выбора общественного пространства, подачи заявки на благоустройство придомовой территории, согласования дизайн-проекта и до принятия работ и осуществления контроля за состоянием территории после завершения ремонта. Программа призвана не просто благоустроить определенные территории, но и воспитать культуру отношения жильцов к общественной среде.

«И с каждым годом активность и вовлеченность в процесс благоустройства смолян ощущается все сильнее. Я вижу определенные изменения не только в Смоленске, но и в районах области, - рассказала Елена Гиндуллина. - Вместе со средой меняются и сами люди, они чувствуют себя хозяевами территории, заинтересованы в создании комфортных условий. И я очень надеюсь и верю, что и дальше благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» мы будем относиться к своему городу, селу, своей малой Родине, как к своему дому, и вкладывать свой труд, усилия для того, чтобы территории Смоленщины становились красивыми и комфортными для жизни».

Фото: Алексей Матвеев


Мария Образцова

Губернатор проинспектировал ход работ по благоустройству сквера имени Ивана Клименко
В Смоленской области провели более 411 тысяч тестов на COVID-19

Новости партнеров