В Смоленской области дело по обвинению двух мужчин в убийстве передано в суд
Новости

В Смоленской области дело по обвинению двух мужчин в убийстве передано в суд

14 апреля 2021 года в 22:30

Следственные органы Следственного комитета России по Смоленской области завершили расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 32-летнего и 21-летнего жителей города Гагарин. В зависимости от роли каждого они обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и краже.

Один из фигурантов на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним.

Следствие считает, что 13 августа 2019 года обвиняемые вместе с двумя женщинами ездили на автомашине по Гагаринскому району Смоленской области и употребляли алкогольные напитки.

Одна из пассажирок уснула в автомобиле, и несовершеннолетний обвиняемый решил поговорить со второй девушкой, так как, по его мнению, она оказывала негативное влияние на его подругу. Для этого он предложил ей выйти из машины на улицу.

Для запугивания потерпевшей злоумышленники взяли трос для буксировки и прошли вглубь леса. Во время разговора молодые люли поругались, и обвиняемые, прислонив девушку спиной к дереву, набросили ей на шею трос и стали душить. Когда потерпевшая упала на землю, старший обвиняемый положил ей на шею фрагмент дерева и прыгнул на него.

Убедившись, что девушка скончалась, злоумышленники забросали ее тело ветками и скрылись с места происшествия.

Тело потерпевшей обнаружили во время поисков в феврале 2020 года.

Кроме того, в августе 2019 года 32-летний обвиняемый у себя дома обнаружил сумку ранее убитой им девушки, в которой находилась банковская карта. Зная пин-код, он снял с карты 3600 рублей.

Следствие собрало достаточно доказательств и передало уголовное дело в суд.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

15 апреля ГИБДД проведет сплошные проверки на улице Кутузова в Смоленске
В Смоленском филиале МЭИ полиция провела лекцию по профилактике наркомании

Новости партнеров