Вяземские волонтёры устроили праздник для ребят из отдалённых сёл
Новости

Вяземские волонтёры устроили праздник для ребят из отдалённых сёл

7 апреля 2021 года в 22:45

Добровольцы Вяземского района Смоленской области устроили праздник детям из отдалённых сёл. Движение «Забота», часть проекта «Единой России» «Крепкая семья», помогает нуждающимся не только материально.

«Мысль о расширении деятельности пришла давно – когда приезжали в большие семьи, беседовали с детьми и родителями. Мы осознали, что многим ребятам не хватает общения, внеурочных занятий. И решили подарить им порцию впечатлений, которых они были лишены из-за того, что живут в сельской местности. Волонтеры разработали целую программу досуговых мероприятий и отправились с ней к школьникам», – рассказала активист «Заботы» в Вяземском районе Светлана Панченкова.

Школьников ждали театральные постановки, интеллектуальные игры и танцы. С учётом эпидемиологической обстановки волонтёры устроили для ребят познавательные площадки. Мастер-классы посетили вяземские школьники из восьми сёл. В апреле поездки добровольцев по району будут продолжены.

Активисты «Заботы» продолжают осуществлять и главную миссию проекта, старт которому дали смоленские поисковики и их лидер Нина Куликовских. В марте «Забота» побывала у семьи Емельяновых из деревни Кайдаково. Татьяне и трём её дочерям привезли продукты питания, канцелярские товары и игрушки.

«Это очень дружная семья. Пример того, что можно жить без роскоши, но беречь и любить друг друга. Уже второй раз приезжаем к ним в гости. Мы обязательно будем и дальше навещать их и поддерживать», – отметила Светлана Панченкова.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

В Смоленской области продавец ответит за продажу алкоголя несовершеннолетнему
Для смоленских выпускников провели экскурсию в Администрации города

Новости партнеров