Смоленские поисковики подвели итоги работы и обсудили подготовку к новому сезону
Новости

Смоленские поисковики подвели итоги работы и обсудили подготовку к новому сезону

7 апреля 2021 года в 10:54

Представитель от исполнительного органа государственной власти Смоленской области Нина Куликовских приняла участие в открытии патриотической акции «Вахта Памяти-2021».

Так, в ходе мероприятия были подведены итоги работы поисковых отрядов в прошлом году и обсуждена подготовка к новому сезону.

«Несмотря на сложность проведения экспедиций в условиях пандемии, смоленские поисковики в 2020 году разыскали и похоронили останки 1545 воинов, погибших во время Великой Отечественной войны, и установили имена 300 без вести пропавших солдат», – отметила сенатор.

Кроме того, Нина Куликовских подчеркнула, что руководство Смоленской области уделяет большое внимание вопросам увековечения памяти погибших при защите Отечества и оказывает всемерную поддержку поисковому движению. Парламентарий рассказала, что в регионе действуют 74 поисковых отряда, созданные во всех муниципальных образованиях:

«В 2020 году на Смоленской земле родился новый поисковый отряд «Следопыт», созданный на базе Следственного управления СК РФ по Смоленской области, это первый практический опыт непосредственного участия СК РФ в поисковой работе».

За успехи в работе Нина Куликовских наградила поисковые отряды ценными подарками, а участников движения – благодарностями сенатора Российской Федерации.

Фото: предоставлено пресс-службой администрации Смоленской области

Алена Шашкина

Силы и средства Смоленскэнерго готовы к пожароопасному сезону
Тест

Новости партнеров