В Главном управлении МЧС России по Смоленской области развернут штаб по контролю паводка
Новости

В Главном управлении МЧС России по Смоленской области развернут штаб по контролю паводка

6 апреля 2021 года в 08:31

В Смоленской области наступил паводковый период, и возросла вероятность возникновения происшествий и чрезвычайных ситуаций на территории региона. В связи с этим в Главном управлении МЧС России по Смоленской области развернут штаб по контролю паводковой обстановки.

Штаб координирует действия сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые привлекаются для ликвидации последствий весеннего половодья в Смоленской области.

Сотрудники штаба работают в круглосуточном режиме. Они мониторят ситуацию, обеспечивают взаимодействие с органами исполнительной власти Смоленской области и органами управления территориальной подсистемы РСЧС.

Контроль уровня воды осуществляется на 10 гидрологических постах и 3 временных водомерных постах.

В настоящее время в Смоленской области подтоплено три участка автомобильных дорог в Темкинском, Духовщинском и Новодугинском районах и два приусадебных участка в Дорогобужском районе. Отрезанных половодьем населенных пунктов нет.

Паводковая обстановка в Смоленской области находится под контролем. На всех подтопленных территориях наблюдается положительная динамика по спаду уровня воды.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Смоленске стартовал экологический месячник
В Смоленской области продолжается детский конкурс Управления МВД «Наша Победа»

Новости партнеров