Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка при пожаре в Починке
Новости

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка при пожаре в Починке

5 апреля 2021 года в 10:45
Напомним, сегодня, 5 апреля, около пяти часов утра в частном доме на улице Советская в Починке произошел пожар. После ликвидации возгорания спасатели обнаружили тела женщины, 1975 года рождения, и ребенка, 2015 года рождения.

По факту причинения смерти по неосторожности Следственные органы Следственного комитета РФ по Смоленской области возбудили уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по предварительным данным, семья состояла на учёте в органах системы профилактики.

В настоящее время следователь СК и сотрудники отдела криминалистики регионального управления Следственного комитета произвели тщательный и детальный осмотр места происшествия, назначили необходимые экспертизы для установления причин пожара и смерти погибших.

По предварительным данным, очаг возгорания находился в пристройке, куда хозяйка дома периодически выходила курить.

«В ходе следствия будут установлены условия воспитания и проживания ребенка, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Смоленской области. - Кроме того будет дана принципиальная оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики, которые в силу своих полномочий должны были контролировать условия жизни и воспитания малолетнего в указанной семье и принимать незамедлительные меры реагирования».

Расследование продолжается.

Фото: Алена Шашкина


Мария Образцова

Смолянка вошла в число победителей Всероссийской олимпиады школьников по праву
Дети сотрудников Смоленскэнерго в рисунках рассказали о профессии энергетика

Новости партнеров