Алексей Островский и Олег Матыцин обсудили вопросы развития спорта на Смоленщине
Новости

Алексей Островский и Олег Матыцин обсудили вопросы развития спорта на Смоленщине

2 апреля 2021 года в 19:03

На площадке Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма состоялась рабочая встреча губернатора Алексея Островского с министром спорта РФ Олегом Матыциным.

Так, стороны обсудили вопросы развития спортивной отрасли региона, а также реализации на Смоленщине регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В частности, речь шла о включении строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Угранском районе в план мероприятий регпроекта «Спорт – норма жизни» в 2023 году. Ориентировочная стоимость объекта составит около 130 миллионов рублей.

Стоит отметить, что в настоящее время физической культурой и спортом занимаются порядка 2,3 тысячи человек, проживающих на территории данного муниципального образования, что составляет более 32% от общего числа жителей.

Важно подчеркнуть, что новый центр будет отвечать всем современным требованиям, предъявляемым к спортивным объектам, в том числе в части создания условий для занятий физкультурой и спортом людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Глубокоуважаемый Олег Васильевич, в первую очередь, я благодарю лично вас, руководство министерства за поддержку, которая оказывается Смоленской области в плане развития как массового спорта, так и спорта высших достижений, – сказал Алексей Островский. –Свидетельством этого являются, в том числе результаты работы академии [Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма] – одной из лучших в стране, на территории которой мы сегодня находимся».

Кроме того, губернатор доложил, на Смоленщине очень внимательно относятся к развитию спорта, и эта работа целенаправленно будет вестись далее при поддержке минспорта.

«Будем особенно признательны, если вы поддержите инициативу администрации региона по реконструкции двух стадионов – в Смоленске и Велиже, а также строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Угре, – сообщил Алексей Островский. – Там много желающих заниматься спортом, а соответствующих возможностей, к сожалению, пока нет».

Помимо этого, в ходе рабочей встречи с министром спорта РФ глава региона вновь поднял вопрос строительства горнолыжного комплекса «Валутино» возле областного центра:

«Смоляне искренне надеются, что этот долгожданный проект будет реализован, потому что он очень востребован. Его ждут. Рассчитываем на вашу помощь и содействие министерства в выделении денежных средств на разработку проектно-сметной документации: на эти цели потребуется порядка 70-80 миллионов рублей. Будем признательны, если вы поддержите эту нашу просьбу».

Министр спорта, сообщил Алексей Островский в своем аккаунте в социальных сетях, выразил поддержку администрации региона в части реализации инвестиционного проекта по строительству горнолыжного комплекса «Валутино» в Смоленском районе и пообещал оказать содействие в разработке проектно-сметной документации.

«Я крайне признателен Олегу Васильевичу за поддержку, которая оказывается Смоленской области, как в плане развития массового спорта, так и спорта высших достижений. Свидетельством этого являются, в том числе результаты работы Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма – одной из лучших в стране», – отметил в публикации Алексей Островский.

Также Олег Матыцин отметил, что проведение встречи в стенах Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма – символично, так как руководство Смоленской области уделяет большое внимание развитию массового спорта, подготовке кадров, созданию спортивной инфраструктуры.

Кроме того, Олег Матыцин подчеркнул, что Смоленская область показывает высокие результаты по достижению целевых показателей Стратегии развития физической культуры и спорта, по достижению национальных целей.

«Для нас важно, что в сфере ваших интересов не только подготовка спортивных сборных команд, и этим можно гордиться, но и проведение массовых соревнований, развитие физической культуры и спорта в сельской местности, что также является одним из приоритетных направлений нашей политики, – сказал министр спорта РФ. – Для того чтобы жизнь людей была стабильной и комфортной, мы должны сделать все возможное, чтобы инфраструктура была доступной, чтобы работали профессиональные кадры как в городах, так и в малых населенных пунктах, в сельской местности».

Олег Матыцин отметил реализацию в Смоленской области программы в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» и государственной программы «Развитие физической культуры и спорта», укрепление материальной базы Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

«Это говорит о том, что наше сотрудничество приносит вполне конкретные результаты. И минспорт России окажет максимальное содействие в реализации ваших дальнейших планов и социальных программ по развитию спорта», – сказал Олег Матыцин.

«Спасибо большое. Благодарю вас за высокую оценку и заверяю, что пока работаю главой субъекта, взятую планку мы не снизим, а будем всеми силами стремиться ее поднимать», – сообщил Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

Алена Шашкина

Ярослав Нилов: «Уже в апреле эти поправки могут быть приняты»
Министр спорта и губернатор подписали соглашение о развитии футбола в Смоленской области

Новости партнеров