Экс-сотрудница штаба Навального рассказала о своей работе и о том, как с нее «слетели розовые очки»
Новости

Экс-сотрудница штаба Навального рассказала о своей работе и о том, как с нее «слетели розовые очки»

1 апреля 2021 года в 12:50

Экс-сотрудница штаба Навального Алена Нарвская рассказала в интервью Gazeta.ru о своей работе, о том, как координировались протестные митинги, об интригах, своём отношении к нынешним оппозиционным методам и о том, как с нее «слетели розовые очки».

В политике девушка оказалась в возрасте 16 лет, сперва она работала агитатором, а позже стала сотрудником штаба, где проработала полгода.

«Мне казалось, что мы делаем самое доброе дело. Мной руководила вера в то, что я занимаюсь важной миссией спасения России. Эта безоговорочность и инфантильность поначалу заслоняли собой все. В том числе здравый смысл. Это было выгодно и удобно тем, кто нанял меня на работу», - вспоминает Алена Нарвская.

Девушка призналась, что после истории с московским штабом она надолго ушла из политики из-за обиды и разочарования.

«Нас манили и привлекали идеей спасения России, хотя спасать надо было нас, от тех, кто этой сектой управлял», - сказала она в интервью.

Алена рассказала Gazeta.ru о том, как проходили протестные митинги: «Я помню чувство стыда, которое испытывала, когда модерировала общий чат. Мы просили писать о проблемах и задержаниях в личные сообщения или в специальные группы помощи задержанным, но некоторые такие сообщения проскакивали. Мы их удаляли, чтобы не вызывать панику у остальных. Волонтерам, которые писали мне личные сообщения, я не знала, что ответить, отвечала общими фразами. Я не знала, чем им помочь».

В интервью девушка подчеркнула, что ей не по нраву попытки манипуляции, призывы к акциям, действиям: «Мне кажется, что единственная цель у всего этого – не результат, а подбивание людей на действия, которые им удобны и выгодны в определенный момент».

Говоря о своей бывшей работе в штабе оппозиционера, девушка отмечает, что «это был очень тяжелый опыт, но я благодарна ему, поскольку я увидела, как на самом деле обстоят дела на оппозиционной кухне. С меня слетели розовые очки, и я поняла, как устроена главная оппозиционная машина в России и какие люди стоят за этим».

Фото: pixabay.com

Смоленскэнерго информирует о проведении плановых ремонтных работ в апреле 2021 года
В администрации Смоленской области произошли кадровые перестановки

Другие новости по теме


Новости партнеров