Депутат Государственной Думы помогает с решением коммунальных проблем Смоленска
Новости

Депутат Государственной Думы помогает с решением коммунальных проблем Смоленска

31 марта 2021 года в 19:20

Вопросы городской инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства поднимали жители города Смоленска на личном приёме депутата государственной думы Сергея Неверова.

Жители микрорайона Садки Заднепровского района Смоленска пожаловались Сергею Неверову на соседство их личных участков с уличным туалетом находящегося рядом барака.

«Туалет построен рядом с нашими домами в 1951 году – не выдержана санитарная зона. У нас есть решение Роспотребнадзора. Но туалет до сих пор стоит на том же месте», – пожаловалась депутату активистка Ирина Скальнова.

Сергей Неверов заявил, что вместе с главой Заднепровского района разберется в этой проблеме.

Во время личного приёма Сергей Неверов поделился актуальной для жителей города Смоленска новостью. Общественную уборную на улице Глинки планируют отремонтировать. Ранее вопрос отсутствия нормального общественного туалета в центре Смоленска поднимался на встрече с туристическим сообществом города.

Ирина Скальнова также рассказала Сергею Неверову о своем опыте перехода от компании «Жилищник» в другую управляющую компанию. В переходе помогает общественная организация «Городской совет многоквартирных домов».

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов отметил этот положительный опыт. «Мы теперь будем и вас приглашать на встречи старших по домам, управляющих компаний, ресурсников и городской администрации. Мы будем проводить их раз в квартал. Это нужно, чтобы находить решения, чтобы был открытый диалог, а не спихивание проблем друг на друга. Только так можно выработать единый механизм», – заявил Неверов.

Жильцы дома № 1 на улице Кутузова, обратили внимание депутата на требующий ремонта единственный душ в общежитии. По словам жильцов, состояние душа, кухни и всего общежития – ужасное. Обращения в Жилищную инспекцию результатов не дали. Врзмущенные смоляне заявили, что платят за услуги ЖКХ по двойному тарифу.

«Нужно выезжать на место, смотреть. Делать ремонт душа, кухни. Глава города вместе с Жилинспекцией должны разобраться с тарифами, почему оплата в двойном размере», – считает Сергей Неверов.

Дом № 29 по улице Дохтурова ,29 отапливается газовой муниципальной котельной. Администрация города Смоленска хотела передать котельную в собственность жильцов дома против их воли. После долгих споров котельная осталась на балансе города, но жильцы дома уверены, что оплачивают услуги отопления по завышенному тарифу.

«Мы попросим коллег, чтобы подготовили справку, сколько таких домов в Смоленске, с такими котельными. Такой тариф должен обсуждаться. Мы проработаем этот вопрос с депутатами городского Совета», – отметил Сергей Неверов.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

Губернатор инициировал проверку по факту незаконной охоты на лосей, зафиксированной на видео
Смоляне могут сэкономить на проезде в общественном транспорте при оплате картой

Новости партнеров