В Смоленске прошел отборочный этап соревнований «Человеческий фактор»
Новости

В Смоленске прошел отборочный этап соревнований «Человеческий фактор»

31 марта 2021 года в 12:19
Человеческий фактор — многозначный термин, описывающий возможность принятия человеком ошибочных или противоречащих логике решений в конкретных ситуациях. Всем свойственны ошибки, но не специалисту чрезвычайного ведомства в выполнении своих служебных задач. Поэтому спасатели на постоянной основе повышают свой уровень знаний и умений в области оказания психологической и первой помощи пострадавшим.

С 2014 года проходят Всероссийские соревнования МЧС России «Человеческий фактор», в которых специалисты могут посоревноваться в умениях, обменяться бесценным опытом, узнать что-то новое в области психологической поддержки и первой помощи людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, угрожающей их жизни или здоровью.

Главное управление МЧС России по Смоленской области принимает в состязаниях активное участие. В этом году наш регион на первом этапе соревнований представили: психолог Главного управления МЧС России по Смоленской области Камилла Лунева, фельдшеры 2 специализированной пожарно-спасательной части города Смоленска Игорь Ельцов и Евгений Зедаин.

В напряженной борьбе среди 41 команды Центрального Федерального округа наши профессионалы заняли 11 место. Комиссии был представлен достойный видеоролик, на котором подробно были рассмотрены все действия по оказанию первой помощи и психологической поддержки пострадавшим.

По замыслу, при проведении строительных работ двое рабочих получили травмы. Один мужчина упал со строительных лесов и получил ранение грудной клетки. У второго «пострадавшего» прибывшие специалисты диагностировали перелом ключицы и рваную рану стопы. Спасателям было необходимо оказать первую помощь и психологическое сопровождение пострадавших.

Далее, в режиме видеоконференцсвязи, команда чётко и подробно ответила на все вопросы тестирования, оперативно и полно разобрала порядок действий по оказанию помощи в предоставленном конкретном примере происшествия.

«В нашей работе необходимо постоянно совершенствовать свои навыки, - отметили конкурсанты. - Соревнования «Человеческий фактор» дают возможность обменяться бесценным опытом с коллегами из других регионов, узнать что-то новое».

Фото: 67.mchs.gov.ru

Мария Образцова

Аэродром «Северный» в Смоленске предлагают назвать в честь Михаила Шейна
В Смоленске в спортшколе №4 отремонтируют оздоровительный центр

Новости партнеров