Служба занятости станет единой федеральной структурой
Новости

Служба занятости станет единой федеральной структурой

30 марта 2021 года в 14:01

В Смоленском региональном отделении партии «Единая Россия» состоялось обсуждение поправок в федеральный закон о занятости населения.

В обсуждении приняли участие профсоюзы, профильные ведомства и работодатели. Ранее законопроект по поправкам в обсуждаемый закон поддержали на заседании фракции «Единой России» и на очередном заседании Смоленской областной Думы.

«Сегодня мы обсуждаем законопроект, который существенно изменяет, дополняет и совершенствует отношения работодателя и работника, службы занятости и клиента, – отметил секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов. – Менять законодательство необходимо в соответствии с новыми вызовами, в первую очередь, опираясь на мнение самих жителей. Во время личных приемов граждан мы часто слышим вопросы, связанные с трудоустройством. Очень важно, чтобы новый законопроект был понятен каждому человеку, доведен до профсоюзов и трудовых коллективов».

Новые поправки призваны сделать службу занятости более современной. Она станет единой федеральной структурой. Работодатели с численностью сотрудников более 25 человек будут обязаны размещать информацию о своих предложениях по трудоустройству. В целом планируется создать доступную каждому общероссийскую базу вакансий.

Также безработные смогут получать поддержку в открытии своего дела и проходить профессиональное обучение в службах занятости не только по месту жительства, но и по месту пребывания.

Начальник Департамента государственной службы занятости населения Смоленской области Роман Романенков в своём выступлении отметил: «В апреле прошлого года было оперативно принято постановление Правительства, согласно которому граждане могли в дистанционном формате получить услугу по поиску работы. Не нужно было собирать документы, приходить лично, человек подает лишь заявление в электронном виде и потом органы службы занятости путем межведомственного взаимодействия собирают всю необходимую информацию для оказания гражданину такой услуги».

«Благодаря законопроекту в большей степени будет соблюдена защита прав работников. Так уже было с «удаленкой»», – считает Уполномоченный по правам человека в Смоленской области Александр Капустин.

О необходимости обновления закона и реформирования служб занятости в мае прошлого года заявил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Над поправками работала специально созданная группа, в которую вошли представители «Единой России», Минтруда и профсоюзов.

17 февраля 2021 года о готовности законопроекта Президенту Владимиру Путину сообщил руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов. 18 февраля партия внесла законопроект на рассмотрение Госдумы.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

В Сафоновском лесничестве прошла выставка детских рисунков
Жителя Темкинского района будут судить за особо тяжкое преступление

Новости партнеров