Сергей Неверов рассказал о перспективах восстановления Игоревского ДОК
Новости

Сергей Неверов рассказал о перспективах восстановления Игоревского ДОК

29 марта 2021 года в 20:19

Депутат Государственной Думы от Смоленской области Сергей Неверов принял участие в организованном по его инициативе совещании у министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова. Предметом обсуждения, в котором также участвовал представитель ФАС Максим Шаскольский, стала ситуация, сложившаяся вокруг Игоревского деревообрабатывающего комбината.

Напомним, предприятие ранее обеспечивало работой порядка 600 человек, однако в настоящее время оно находится в стадии банкротства – такое положение вызвано огромными долгами как перед кредиторами, так и перед налоговой службой страны. К концу прошлого года под сокращение попало более 480 сотрудников, многие из которых обладают высокой квалификацией.

Одна из компаний, рассчитывающая возобновить производство в Игоревской, уже зарегистрировала юридическое лицо – на предприятии трудится около 30 человек. Они поддерживают оборудование в надлежащем состоянии, а также следят за системой пожарной безопасности.

«В настоящее время найден достойный международный инвестор – компания, которая уже имеет опыт в восстановлении производственных площадок. Мы уверены, что благодаря восстановлению производства и реализации инвестиционного проекта новые рабочие места получат жители Смоленской области, а растущая конъюнктура рынка ДСП поспособствует развитию производственных площадок», – отметил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Комментируя итоги встречи, Сергей Неверов рассказал:

«Для того, чтобы вновь начать набирать сотрудников и запустить предприятие в полную силу есть ряд юридико-технических нюансов, которые тормозят этот процесс, кроме того, это серьезная социально-экономическая проблема не только для Холм-Жирковского района, но и для всей Смоленской области. Поэтому я благодарен министру промышленности за то, что он подключился к решению этих вопросов, надеюсь, что совместными усилиями летом начнется процесс восстановления производства».

Фото: smolensk.er.ru

Объявлен средний размер пенсии в России
У смолянки украли стиральную машину

Новости партнеров